首页 > 今日聊城 > 综合 > 正文

冠县甘官屯乡:黑毛驴带来的红利

“有了这一千块钱,俺能把孩子的学费还上了!”日前,冠县甘官屯乡南野庄村村民张瑞波攥着刚发到手的钱,激动地对乡扶贫办干部说。由于妻子有病、儿子上学,一家人的生计全压在张瑞波一个人肩上,平时生活捉襟见肘。近年来,该乡建起两座扶贫驴场,在发展乡镇经济的同时,帮扶了包括张瑞波在内的106户贫困户。甘官屯乡党委书记王书兴介绍,驴场的帮扶措施有两种:一是收益分红,40户贫困户每年可分得1000元红利,受益10年。二是通过富民生产贷帮包66户贫困户,贷款当年每季度每户可得1000元。通过在邓官屯村建设驴场、在许村发展“仲秋红”大枣项目,该乡成功使114户没有劳动能力的贫困户有了收入。         (于东梅)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李怀磊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。