首页 > 今日聊城 > 人文 > 正文

非遗传承人评选,“文化工匠”感动聊城

为传承聊城非遗技艺,“聊城首届十大优秀非物质文化遗产传承人”日前开评。评选启动以来,聊城市民积极参与,踊跃为支持的传承人投票。投票截至15日晚,欢迎进入聊城市文广新局官方微信公众号“文化聊城在线(ID:wenhualc)”继续投票。投票数据后台真实可查,主办方将随时监测网站后台数据,严禁刷票,一经发现查实,所刷票数清零,严重者取消评选资格。

非物质文化遗产代表性传承人是非物质文化遗产的重要承载者和传递者,掌握并承载着非物质文化遗产的历史信息和精湛技艺。同时,传承人在非物质文化遗产传统技艺项目中需要具有典型的引领意义,在传承聊城民间技艺及历史文化记忆等方面具有重要价值,在促进聊城文化产业发展繁荣方面有特殊贡献。保护和传承非物质文化遗产,弘扬优秀传统文化,推动全市文化大发展大繁荣,引导非遗项目向产业化转化,是本次评选活动的中心任务。

活动自开启投票以来,得到大众积极响应,大众参与热度持续升温。为保证活动公平共振公开,主办单位特此郑重声明,本次评选活动禁止任何人以任何形式进行刷票舞弊行为。投票数据后台真实可查,主办方将随时监测网站后台数据,严禁刷票,一经发现查实,所刷票数清零,严重者取消评选资格。主办单位对投票结果拥有最终解释权。

本次十大非遗传承人评选由聊城市文广新局主办,齐鲁晚报·今日聊城编辑部承办,将评选出为聊城非物质文化遗产传承发展做出突出贡献的个人,活动还设立了多元化奖项。

根据活动安排,本次评选分为网络投票和专家评审两个阶段。最终,评选出10佳非物质文化遗产传承人,以及若干个提名奖。至12月15日23:55,你可以在你认为最好的聊城非物质文化遗产传承人下方点赞即可。每个ID每天可为您喜爱的非遗传承人各投3票,每天可为同一传承人投一票。

投票方式:关注聊城市文广新局官方微信公众号“文化聊城在线(ID:wenhualc)”,页面下方进入“非遗投票”即可为您喜欢的非遗项目传承人投票。齐鲁晚报 记者 凌文秀~~

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李怀磊