首页 > 今日聊城 > 金融 > 正文

聊城金融知识普及惠万村系列宣传之网络安全支付策略

学习贯彻十九大精神 “金融知识普及惠万村”系列宣传之——网络安全支付策略    为提高低净值人群的金融知识获得程度,人民银行聊城市中心支行多措并举,积极推进“金融知识惠万村”活动的开展,通过开展阵地宣传,媒体宣传等方式,全面普及金融知识、金融扶贫政策,提升消费者金融知识素养。截至11月末,共计开展各类宣传活动260余次,发放宣传资料2.3万份,直接受益人群达3万人。   为贯彻落实十九大精神,加大“金融知识惠万村”宣传力度,聊城市中心支行在本报开设专栏,刊登相关金融知识,取得了良好的宣传效果。本期金融知识将刊登与消费者密切相关的网络安全支付策略之一,帮助消费者化解金融风险。

 网络安全支付攻略

1.  确保终端安全,保证安全锁完好。

(1)及时更新杀毒软件,操作系统补丁。

(2)直接从官方网站上下载安装银行、第三方支付的控件和软件。

(3)不要轻易点击不明链接,或他人发送过来的链接,文件。

2.妥善保管敏感信息,保证钥匙没丢。

(1)身份证信息、账户信息、银行卡信息、手机号等要妥善保管,不轻易提供给他人。

(2)不轻易在小网站或不知名的网站上预留以上信息。

3.重视密码安全,安全的第三重保障。

(1)要设置个性密码。单独设置,不与其他公共场合常用的密码相同。

(2)请不要使用连续、重复、简单的数字组合或与本人生日,电话号码,身份证号码等相关的数字信息。短信验证码,动态口令等动态密码涉及到账户安全、资金安全,不提供给任何他人,包括自称为工作人员或客服的人员。任何索取短信验证码的行为都属于诈骗行为。

(3)妥善保管支付口令牌等支付安全工具,不要将其交付他人。使用完毕后应及时从电脑上取回。若遗失,请尽快到银行柜台办理挂失及补办手续。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李怀磊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。