首页 > 今日聊城 > 房产 > 正文

2018年,聊城公共建筑节能改造将完成50万平方米

近日,记者从2017年全市绿色建筑与装配式建筑工作会议上获悉,今年以来,全市绿色建筑及装配式建筑发展迅速,新建建筑节能持续健康发展,聊城市获评山东省首批省级装配式建筑示范城市。

 

全市装配式建筑工作稳步推进,图为全市首栋钢结构装配式建筑内部实景。

今年以来,全市住建系统将发展绿色建筑与装配式建筑作为推进生态文明建设、新型城镇化、新旧动能转换等战略的重要举措,有力推动了工作深入开展。新建建筑节能持续健康发展,居住建筑75%、公共建筑65%的节能标准执行良好,目前,城市规划区内新建工程全部按照建筑节能标准设计、施工,建筑节能标准执行率达到99%以上,全市施工图设计通过图纸审查达到绿色建筑标准要求的共963.94万平方米,设计阶段标准执行率达100%。

装配式建筑发展取得突破性进展,预计全年完成145.24万平方米,聊城市被评为山东省首批省级装配式建筑示范城市;全市3个企业被评为国家第一批装配式建筑产业基地,2个生产基地被评为“山东省装配式建筑示范基地”,全市共有2个工程项目被评为“山东省装配式建筑示范项目”。今年全市公共建筑节能改造完成3.3616万平方米。今年省下达太阳能光热系统建筑一体化任务完成131.6万平方米,完成比例为164.5%。

2018年,全市绿色建筑与装配式建筑的主要发展目标是:建筑节能标准设计阶段执行率保持100%,施工阶段不低于99%;新建绿色建筑设计达标率不低于96%,获得二星级及以上绿色建筑标识的项目不低于30万平方米;完成太阳能光热建筑一体化80万平方米,公共建筑节能改造50万平方米。主城区开工装配式建筑不低于当年建筑总量的20%,各县市开工装配式建筑不低于当年建筑总量的12%。要做到全面推动绿色建筑提质增效、全面推动装配式建筑扩面增量、全面推动建筑能效提升改善的“三个全面”工作。

齐鲁晚报 记者 张超 通讯员 张迪

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李怀磊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。