首页 > 今日聊城 > 房产 > 正文

聊城市气代煤电代煤完成改造任务9.57万户

20日,记者从“12345”市长热线获悉,为实现全市压减燃煤任务,全市696处劣质散煤及加工销售点全部彻底清除,全市“散乱污”企业摸排总数8474家,已完成取缔整改8474家,整改完成率100%,“散乱污”集群摸排总数6个,目前也已全部整改完成。

据了解,今年,全市要压减燃煤827万吨,着力清理改造落后产能和燃煤小锅炉,关停了信发集团53.05万吨电解铝违规产能及其配套机组,提前完成全市1949台20蒸吨以下的燃煤锅炉淘汰关停任务,严厉查处散煤经营行为,全市696处劣质散煤及加工销售点已全部彻底清除。暂时无法实行煤炭替代的区域,全部使用洁净型煤,全市已有7家洁净型煤加工配送企业建成投产已建成配送网点162个。目前已采购洁净型煤27.61万吨,已配送到户26.61万吨。全市气代煤电代煤完成改造任务9.57万户,完成年度任务目标的176%。通过以上措施,截止12月11日,全市累计压减燃煤738.92万吨。燃煤机组全部提前完成超低排放任务。同时加快推进“散乱污”企业及集群综合整治。目前全市“散乱污”企业摸排总数8474家,已完成取缔整改8474家,整改完成率100%,“散乱污”集群摸排总数6个,目前也已全部整改完成。

目前,已制定全市2017-2018年度工业企业采暖季错峰生产方案,具体错峰生产企业的项目清单也已形成。按照环保部《重污染天气应急预案修订工作方案(征求意见稿)》要求,完成了全市及各县(市、区)重污染天气应急预案的修订,将近一千家企业纳入应急期间停限产企业清单。

相关链接:

1—11月,全市环保部门立案处罚3596件

2017年1—11月,全市环保部门立案处罚3596件,实施查封扣押案件5件,责令限产停产案件5件,移送公安机关适用行政拘留案件61件,移交公安机关涉嫌环境犯罪案件39件。全市环境问题自查自纠执法大检查行动共排查企业2025家次,发现问题475个,现已全部整改完成,整改完成率100%。

在严肃查处的同时,环保部门加快实施老城区排水系统雨污分流改造,城镇新区建设实行雨污分流,加快污水处理设施建设进度,新建污水处理设施的配套管网应同步设计、同步建设、同步投运。同时,合理布局乡镇污水处理设施,逐步推进乡镇污水处理设施全覆盖和稳定达标运行,累计关闭或搬迁养殖场(小区)和养殖专业户2145个,完成率为97.9%。230个农村环境综合整治任务村庄,177个正在建设,其余的正在进行招标,即将开工。

齐鲁晚报 记者 张超

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李怀磊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。