首页 > 今日聊城 > 人文 > 正文

古楼街道名人苑社区“民俗文化进社区”公益演出举行

12月21日下午,名人苑社区“民俗文化进社区”公益演出活动举行,此次活动由古楼街道 名人苑社区、聊城市公益顺风车志愿者协会主办,聊城大学美术学院、聊城大学农学院、聊城 俏夕阳舞蹈队、管道局行管站等承办。

聊大志愿者们和俏夕阳舞蹈队的队员一起进行了舞蹈、歌曲等节目的表演。学生志愿者们 还为社区老年人们现场书写祝福词,讲解亲手绘画的二十四孝屏风的意义。现场还专门设立健 康体检展台,为社区居民检查身体状况。此次活动宣传了中国传统的孝道文化,展现了民间艺 术的独特之美,通过活动使志愿者们了解孝文化并使其融入生活,同时也做到了关爱社区老人 ,为老人的生活添加一点乐趣。

顺风车协会会长刁海刚现场介绍,顺风车协会是一家公益组织,目前参与志愿者3000余人, 从业理事20余人,项目“周末爸妈”、“暖渠计划”、“七彩童年”、“一起回家”开展三年 以来,帮扶特困儿童30多人、受益孤寡老人300多人次,道路救援30人次、成功寻亲60多人次。

2016年市教育局授予机构助学先进单位,市民政局授予先进单位:同年顺风车机构获中国 社会组织评估“3A”,成为市唯一一家“3A”级公益社会组织:2015年9月获国家民政部组委会 “中国慈展会”优秀参展单位,并成为聊城市唯一一家获得永久参展席位,入住国家级慈善网 资格的机构:日前顺风车已经成为了除新疆、西藏外覆盖全国30多个省的国家级社会组织。

今年成立的“尚善社会工作服务中心”,旨在做好顺风车志愿服务的基础上,进一步发掘 协会执业资格的专业人才力量,坚持“助人自助”宗旨,在社会服务、社会管理领域,综合运 用专业知识、技能和方法,帮助有需要的个人、家庭、群体、组织,整合社会资源,协调社会 关系,颈防和解决社会问题,恢复和发展社会功能,从而促进社会的和谐发展,引领社会公益 的理性、智慧成长。

相聚“民俗文化进社区”的活动现场,这是名人范民俗文化进社区的开端、也是尚善社工 社区文化体育项目的起点。社区文化体育活动,不仅为居民提供了一个互相交流、共同学习的 机会和空间,更成为居民的精神家园,是实现和谐社区的重要路径。

齐鲁晚报 记者 李军

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李怀磊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。