首页 > 今日聊城 > 综合 > 正文

聊城13人入列!第五批省级非遗传承人推荐名单公示

聊城13人入列!第五批省级非遗传承人推荐名单公示

记者从文化部门获悉,第五批省级非遗代表性项目代表性传承人推荐名单 公示。其中,聊城包括崔合生等在内总计13位非遗代表性项目代表性传承人入列。

据了解,为加强非物质文化遗产传承人队伍建设,保护和传承省级非物质 文化遗产代表性项目,根据《中华人民共和国非物质文化遗产法》和《山 东省非物质文化遗产条例》有关规定,省文化厅开展了第五批省级非物质 文化遗产代表性项目代表性传承人的申报和评审工作,并成立了专家评审 委员会和评审专家组。在各地推荐申报的基础上,各评审组专家对各市、 各有关单位推荐的申报人进行了评审,经专家评审委员会审议,提出了第 五批省级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人推荐名单(共164人) 。其中对尚未认定过省级代表性传承人的项目,本次推荐 125人,对已认 定过省级代表性传承人的项目,本次推荐39人。

于庆芝、董德平双刀进枪

于庆芝、董德平鲤鱼托腮式 摄影 赵广学

沙宗朝研习查拳拳谱

梁平展示作品

梁平在织布

董月芹教学生剪纸

董月芹在剪纸工作室展示剪纸作品 蒋志红 拍摄

传统舞蹈类项目中,有秧歌(伞棒舞)的传承人崔合生入列。在传统体育 、游艺与杂技类别中,聊城梅花桩拳的传承人孟昭力、查拳传承人冠县的 沙宗朝、查拳(张鲁查拳)传承人郭连城、东阿二郎拳传承人于庆芝入列 。在传统美术类目中,东昌木版年画郭春奎、徐秀贞,茌平剪纸董月芹、 黄玉华入列。在传统技艺类目中,东昌葫芦雕刻传承人杨咏梅、鲁菜烹饪 技艺(聊城义安成高氏烹饪技艺)传承人高文平、鲁锦传承人梁平、毛笔 制作技艺(东昌毛笔制作技艺)传承人孙金龙入列。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 凌文秀

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李怀磊