首页 > 今日聊城 > 综合 > 正文

开发区2017年财政收入累计完成15.56亿元

开发区2017年财政收入累计完成15.56亿元

近日,记者从开发区财政部门获悉,2017年,开发区财政收入累计完成15.56亿元,收入总量排名全市第四名。税收收入累计完成12.43亿元,税收占比约80%,同口径增幅为26.24%。在财政支出方面,累计支出13.73亿元,其中民生支出11.12亿元,占总支出80%,为城市建设和经济社会各项事业发展提供了有力保障。

2017年,开发区确定了坚持“稳中求进”的工作总基调,以“加快转型升级、深化创新驱动、实现绿色发展”为抓手,以推进“3366”工作思路为重点,全面做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,促进经济平稳健康发展和社会和谐稳定,确保圆满完成财税工作进度任务和全年目标。

在财源、税源建设方面,开发区加大对现有企业支持力度,以产业扶持资金为引导,鼓励企业实施“二次创业”,加强管理、节能降耗、降低成本,提升产品附加值和市场占有率,促进效益提升、财税增收。加大招商引资力度,立足产业优势,有效开展招商活动,全力招大引强,吸引产业带动力强、税收贡献率稿的龙头型项目前来投资,为财税收入稳定增长提供新兴财源和强大动力。同时,重点关注中小企业发展,推动电商企业发展,发掘优良的创业苗子,培育小微企业生长,深挖市场潜在资源,发挥创业创新孵化平台的力量,优先发展“潜力股”,助力企业依法科学发展。

据了解,开发区在征管薄弱环节上下功夫,在清欠堵漏上加力度,挖掘增收潜力,确保应收尽收,及时足额入库。继续强化依法治税、综合治税、协税保税,通过政府采购聘用社会涉税中介机构参与税收管理,加大税收征管和稽查,堵塞税收漏洞。财税部门、乡镇办事处协调配合,切实将收入预算任务分解到位,将责任层层落实到位,形成财税部门、乡镇办事处一起抓收入的合力。同时,紧盯时间节点,强化督导考核、奖优罚劣,以月保季,以季保年,确保了各项税收均衡入库。

齐鲁晚报 记者 张超 通讯员 张同耀

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李怀磊