首页 > 今日聊城 > 综合 > 正文

聊城市监察委员会挂牌成立

聊城市监察委员会挂牌成立

2018年1月12日上午,聊城市监察委员会挂牌成立,标志着聊城监察体制改革试点工作取得了阶段性重要成果。市委书记、市深化监察体制改革试点工作小组组长徐景颜,市委常委、市纪委书记、市监察委员会主任张宝泉为新成立的市监察委员会挂牌。

1月10日,聊城市第十七届人民代表大会第二次会议上,市委常委、市纪委书记张宝泉当选为市监察委员会主任,随后举行了向宪法宣誓仪式。经张宝泉提名,市人大常委会于1月12日表决任命3名市监察委员会副主任、5名委员,新任命的市监察委员会组成人员现场举行了向宪法宣誓仪式。

深化国家监察体制改革,是党的十九大作出的重大战略部署,是事关全局的重大政治体制改革。聊城市委全面准确把握党中央和省委改革部署要求,切实担当起主体责任,成立了改革试点工作小组,市委书记徐景颜同志亲力亲为,当好“施工队长”,严格对表中央、省委明确的时间表、路线图,及早谋划、靠前指挥、按图施工;市纪委切实履行专责,挂图作战、倒排工期、精心施工,统筹做好前期筹备、人员转隶、机构设置、合署办公等工作。

此次改革,聊城撤销市监察局和市检察院反贪、反渎、职务犯罪预防部门,设立市监察委员会,新设3个纪检监察室,监督执纪部门达到12个,占内设机构总数的75 %,工作力量进一步向主责主业聚焦。市纪委市监委合署办公后,实行执纪监督和审查调查部门分设,建立互相协调、互相制约的工作机制,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,监察对象由原来的46000多人,增加到11万余人。

新时代赋予新任务,新征程要有新作为。作为聊城市首任监察委员会主任,张宝泉表示:“既感到使命光荣,更感到责任重大,将以市监察委员会挂牌成立为新的起点,不忘初心、牢记使命,勇于担当、砥砺前行,不松劲、不停步、再出发,为打造聊城湖清水秀的良好政治生态再立新功、再创佳绩。”

齐鲁晚报 记者李怀磊

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李怀磊