首页 > 今日聊城 > 综合 > 正文

聊城冬春文化盛宴“菜单”出炉,文化活动接档上演

日前,聊城市文广新局公布了2017——2018冬春文化盛宴的“菜单”,几十道文化大餐吊足人胃口,水城百姓可按时到指定地点尽情品尝。

1月中旬至2月初,聊城市首届十佳非遗传承人表彰及“水城古韵”聊城市首届非遗春晚、“我们正年轻”聊城市首届中老年春晚以及聊城市春节文艺晚会将陆续在市电视台推出;春节前,还有聊城市春联送福进万家、聊城市网络春晚和第二届少儿戏曲春晚等活动。1月底前,聊城市“迎新春、送温暖”文化志愿服务小分队将陆续进福利机构慰问演出;2月初,聊城市新春音乐会、聊城市文化志愿服务优秀节目汇报展演将在聊城市影剧院开场;2月上旬,聊城市非物质文化遗产展示展演在聊城文化活动中心三楼上演。

3月30日前每周五,东昌府区柳园街道龙山社区将举办星辰喜乐会,东昌府区梁水镇八刘周边村落举办广场舞展演;沙镇镇农庄园举办乡村春晚。同时,在东昌府区所辖行政村举办乡村放歌义务公益演出。元宵节前,东昌府区在人民广场举办庆元宵节文艺演出;临清将于2月8日在临清剧院举行临清市春节联欢晚会,在运河文化广场举办临清市元宵节社火展演。春节前后,冠县将举办春节联欢晚会和民间文艺进城;3月底前,莘县举办一村一年一场戏戏曲演出、文化惠民戏曲演出以及“书香莘县全民阅读”活动;阳谷在各乡镇举办送戏下乡,元宵节前后举办民俗展演;2月,东阿各乡镇举办庆新春晚会,2月25日,在东阿演艺中心举办新春文艺晚会;茌平县春节前举办春节联欢晚会,元宵节期间举办猜灯谜,还进行送戏下乡活动;3月前,高唐在道德广场举办60场送戏下乡,3月2日在高唐县金城路举办民舞民乐调演,2月28日至3月1日,在金城广场举办新春百姓大舞台综合文艺演出。

另外,三个市属开发区春节前后也安排了非遗展演、猜灯谜、戏曲演唱会、民俗展演等。

齐鲁晚报 记者 凌文秀 通讯员 李伟

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李怀磊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。