首页 > 今日聊城 > 综合 > 正文

聊城高级财经职业学校举办示范校建设培训大会

近日,聊城高级财经职业学校召开省级示范校建设与教学诊改工作动员暨培训大会,校长朱秋田作动员讲话,党委副书记迟连河主持大会,全校几百位教职员工参加,活动标志着该校新学期“示范校建设”和“教学诊断与改进”两项工作全面展开。

朱秋田在动员会上指出,“示范校建设”和“教学诊断与改进”是聊城高级财经职业学校促进办学质量进一步提升的重要抓手,也是确保学校“十三五”事业发展目标顺利实现的重要环节。他希望全校教职工对这次专家培训的重要性要提高认识,进一步树立“全员参与、全员努力、全员奋斗”的意识,按照山东省示范性中职学校建设要求,积极主动地参与示范校建设与教学诊改,围绕“提升质量、彰显特色、优化环境、打造名校”的总体目标,高质量、高标准地按时完成各项任务,为实现省级示范校的建设、到2020年将学校建成省内一流的示范性中职学校目标而努力奋斗。

培训会上,受邀的全国职业院校教学诊改示范单位专家王戈弋进行了题为《中等职业学校教学工作诊改制度的认知》和《抓住机遇 凝心聚力 推进诊改试点工作》的专题讲座,他从诊改的政策背景、我省诊改工作安排、诊改基础知识、五纵五横一平台的架构及学校诊改方案的实施等方面为大家做了解读和指导;山东省潍坊商业学校示范校创建办公室主任马俊志做了《提高认识 加强管理 有效推进示范校建设》的讲座,围绕建设背景、提高认识、健全组织、强化管理、有效推进五个维度针对什么是示范校、为什么要建示范校、怎么建示范校三个方面对大家作了实操性的指导;江苏省徐州财经高等职业学校示范校建设主任郑在柏教授做了《示范校建设经验交流》专题讲座。

齐鲁晚报· 记者 杨淑君 通讯员 许学慧

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李怀磊