首页 > 今日聊城 > 综合 > 正文

聊城高级财经职业学校 举行新入职教师岗前培训

为使新入职教师尽快适应职业学校教师工作岗位,8月30日至9月1日,聊城高级财经职业学校组织人事处与学生处、教务处共同对新入职的27名教师进行了为期三天的岗前培训。校领导迟连河出席开班仪式并讲话。

培训在庄严的新教师入职宣誓仪式后正式开始。迟连河在讲话中对新进教师提出了殷切期望,一是要上善立身、立德树人;二是要爱岗敬业、脚踏实地;三是要追求卓越、勇于创新。希望大家珍惜岗位,树立终身学习理念,不断钻研业务,成为专家;增强团队意识,实现合作共赢;严格要求自己,无愧“教师”称谓,成为一名学高身正的好老师。学生处团队从如何当好一名合格的班主任入手,向新教师传授了中职学生管理和班级管理的先进理念;教务处团队以师德师风建设为出发点,就如何做一名优秀的中职教师与大家进行了分享交流;组织人事处向受训者介绍了学校各职能部门的工作职责范围,并对《教职工量化考核办法》《教职工考勤制度》《职称评聘办法》等进行了解读。

此次培训让新进教师对聊城高级财经职业学校的校园文化和相关规章制度有了更深入的了解,帮助他们迈好了工作的第一步。新教师们纷纷表示,在今后的教育教学工作中将更加注重提升自身职业素养,发挥好中职教师的职能,为地方培养更多优秀技能型人才、实现学校的跨越发展贡献自己的力量。

齐鲁晚报 记者 杨淑君 通讯员 姜广信 刘文勃

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:李怀磊
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。